Компания Nokia обсуждает выпуск новых смартфов - в Финляндии

Понедельник, 15 Февраль 2016. Категория Новости IT

Компания Nokia обсуждает выпуск новых смартфов - в Финляндии

Как известно, компания Nokia до сих пор мечтает вернуться в список игроков в сфере мобильников. Сейчас ведутся активные переговоры финской с местной компанией Bittium. Есть шанс, что производительные мощности компании скоро запустят для выпуска смартфонов Nokia на исторической родине компании. О возвращении поговаривают вообще-то уже давно, но, пока эта компания с Microsoft сотрудничает по контрактам, исходя из которых ей запрещено выпускать гаджеты. Всё же, это совсем не мешает Nokia готовиться к возрождению бизнеса.

Потенциально партнером финской Nokia является Bittium. Совсем скоро она, быть может, станет ведущим партнером для разработчика мирового масштаба. Смогут ли договориться стороны о работе и поддержке – нам остается только гадать. По оценкам большинства экспертов, если переговоры будут идти довольно успешно и быстро, то новые гаджеты, скорее всего, будут стоять на прилавках в конце года. Но, недостатком этого союза может стать прерывание работы с фирмой-сборщиком в Китае. Напомним, китайский Foxconn массово собирает планшеты Nokia и еще кое-какие устройства.

Кстати, у Bitiium пока что есть, по сути, только один смартфон. Разработка по имени Touch Mobile имеет одну кнопку. Устройство считается одним из самых защищенных. Разработчики гарантируют, что всех известных внешних воздействий устройство не боится. Правда, пока не получило большого распространения.

Отметим также, что Nokia будет не просто конкурировать с существующими сегодня лидерами в сфере смартфонов. В этой сфере мир не стоит на одном месте, а стремительно развивается. Ей нужно будет затратить определённые усилия и выпустить нечто очень качественное, отличающееся от конкурентов. После того, как был продан бизнес Microsoft, компания на протяжении немалого времени оф.ициально не занималась разработками, но, есть такие слухи, что в запасах легенды из маленькой европейской страны публику есть чем удивить. Контракт, запрещающий выпуск смартфонов между Microsoft и Nokia заканчивается уже летом 2016-ого, так что, если обстоятельства сложатся благоприятно, уже скоро будем покупать и тестировать новинки от производителя из Финляндии.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Яндекс.Метрика