К 2020 году до 100 млрд.долл прогнозируют рост рынка мобильных приложений.

Понедельник, 15 Февраль 2016. Категория Новости IT

К 2020 году до 100 млрд.долл прогнозируют рост рынка мобильных приложений.

В скором времени, очень возможно, одним из самых прибыльных на планете рынков станет рынок приложений для смартфонов. Специалисты из App Annie дают оценку, что уже к 2020-му рынок мобильного ПО в совокупности достигнет сотни млрд. долл. Чтобы сделать такое важное заявление, сотрудники компании изучили порядка 10 тысяч независимых источников, а также провели собственные аналитические подсчёты. Для всех, кто находится в этой сфере, новость по-настоящему приятная.

Аналитики отмечают, в текущем году рынок таких приложений покажет рост на 24 проц. и перевалят за 50 млрд. долл. Важно, что в эту цифру водят доходы всех известных магазинов приложений, самыми большими из которых являются Google Play и AppStore. С учетом взятого темпа, к 20-му году планируется уровень в 100 млрд. долл. Предпосылок предостаточно: появляются все новые платформы, в целом смартфоны становятся доступнее, развивается как дополненная так и виртуальная реальность, умные дома и многое прочее.

Сейчас история смартфонов переходит в новую стадию. Оставляя то время, когда человеку он нужен был только для общения и звонков в прошлом.  Пользователи активно начинают связывать с ними повседневную жизнь. Разработчики говорят о разработке целых экосистем устройств, т.н. умных домов, где при помощи мобильных можно кипятить чайник, заводить авто, или, скажем, включать кондиционер...

Сфера приложений для смартфонов будет продолжать успешное развитие уже за счет невероятно устойчивого роста рынков, серьёзно влияют на динамику и растущие рынки. Можно быть уверенным, что основную роль в формировании положительной динамики ключевую роль будут иметь США, Китай или Япония. Но, надо сказать, специалисты агентства убеждены, что Индонезия, Индия, страны Южной Америки в скором будущем станут показателем роста и откроют новые потрясающие возможности. В условиях серьёзного кризиса, который мы наблюдаем сегодня, развивающиеся страны показывают оптимистичный рост в сфере мобильных устройств.

Google Play как и в ушедшем году по числу загрузок абсолютный лидер, но по доходам уступает AppStore.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Яндекс.Метрика