Как правильно выбрать наушники ?

Четверг, 01 Сентябрь 2016. Категория Как правильно выбрать?

Как правильно выбрать наушники ?

Чтобы правильно выбрать наушники, нужно определить их конструктивные особенности, а также знать то, для чего они нужны.

Дужка.

Известно, данный элемент предназначается для того, чтобы наушники в удобном положении находились на голове. За дужку крепятся специальные чашки наушников. Есть литые, самонастраивающиеся, а также раздвижные модели. Когда выбираете подходящее для себя устройство, обратите внимание на материал (пластик или металл). В этом случае руководствуйтесь тем правилом, что простота является залогом надежности.

Амбушюры.

Если наушники крепятся к уху, увеличивается комфорт. Это значит, что устройство не будет раздражать вас, если длительное время его использовать на ушах (прикосновений к ушной раковине не будет). Также есть накладные модели. Они дотрагиваются до уха. Материалом амбушюры может быть кожа, ее заменитель, велюр, поролон или шерсть.

Провод.

Эта часть наушников является очень важной, если вы намерены наслаждаться качественным звучанием и долго пользоваться устройством. В продаже можно увидеть односторонние, а также двусторонние модели. Кроме этого, есть витые и полностью прямые. У тех и других типов есть свои плюсы-минусы. Когда вы определили подходящую для себя длину, выбирать нужно наушники с толстым проводом, в котором используется кевларовая нить. Еще обратите внимание на возможность заменять кабель. Спросите у продавца, есть ли такая «запчасть» в наличии. Кто не знал, наушники бывают и беспроводными. Однако использование специального источника питания значительно увеличивает массу устройства. Качество снижается, так как происходит двукратное преобразований звукового сигнала.

Интерфейс.

Jack разрабатывается со следующими диаметрами — 6.3, 3.5, 2.5 мм. Охарактеризовать этот разъем можно как гибкий, удобный и хорошего качества. В устройствах используется никелированный и позолоченный переходник. Конечно, золото позволяет увеличить качество проходимости. Но используется такой разъем только в очень дорогих устройствах.

Изоляция от шума. Наушники, в которых реализована изоляция от шумовых эффектов, часто портят звучание. Если такой возможности не предусмотрено, обладатель наушников будет чувствовать посторонние шумы. И каждый услышит звуки, доносящиеся из мини-динамиков. Также в продаже можно встретить полузакрытые модели. В этом случае доступна только частичная изоляция от шумовых эффектов.

Теперь давайте ознакомимся с главными характеристиками наушников. Есть такое понятие как частотный диапазон. Единицей измерения являются Герцы (Гц). Лучше всего проверять данную характеристику, прослушивая песни. Цифрам доверяйте в последнюю очередь.

Сопротивление.

Измеряется в Омах (Ом). Значение внутреннего сопротивления может находиться в промежутке 16-600. Когда выходная мощность небольшая, используйте наушники с большой чувствительностью и малым сопротивлением. В случае необходимости можно будет приобрести специальный усилитель.

Также есть такой параметр как чувствительность. Величина определяется в Децибелах (дБ). Более сильный звук означает высокую чувствительность.

В процентах определяется гармонические искажения. При малом значении, будет меньшее количество искажений и более точной окажется передача звука.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Яндекс.Метрика