Подготавливаем iPhone к продаже

Вторник, 26 Январь 2016. Категория Как правильно выбрать?

Подготавливаем iPhone к продаже

Если вы захотели продать свой яблокофон, перед тем как купить новый, то следует сначала удалить с него все свои данные, дабы не дать им попасть в руки нового владельца. Вам нужно позаботиться об почте, фотографиях, контактах, информации в iCloud. Давайте же рассмотрим все моменты предпродажной подготовки.

Резервная копия

Если вы планируете использовать другое устройство под iOS после продажи, то вам нужно будет восстановить на нём все свои старые данные. Для этого воспользуйтесь резервной копией.

Для того чтобы создать резервную копию, выполните такие действия:

1. Подключите к компьютеру своё старое устройство и запустите iTunes.

2. Появиться иконка вашего девайса, нажмите на неё.

3. Пролистав вниз, найдите «Создать копию сейчас».

--

Время её создание зависит от количества данных которые должны входить в резервную копию. В резервную копию входят все файлы, включая личную информацию. Когда вы приобретете новое устройство, повторите все те же действия, только в третьем пункте вы должны выбрать опцию «Восстановить из копии».

Отключение Apple сервисов

К сервисам Apple относятся в первую очередь FaceTime и iMessage. В настройкиах, сообщения и там выключите сервис «iMessage» передвинув ползунок. Далее, в настройках в пункте «FaceTime» выключите и эту функцию.

Выход из iCloud

На аккаунте в iCloud может храниться очень много вашей личной информации, фотографии, файлы программ… Зайдите в настройки, далее перейдите на вкладку iCloud, после чего пролистав вниз нажмите «Выйти».

Таким образом удалиться вся ваша личная информация с устройства, но останется доступной в облаке, благодаря чему, она опять станет доступной после подключения аккаунта iCloud на новом девайсе.

Удалите всю информацию

Это является, пожалуй, самым главным шагом. Но приступать к нему нужно в самом конце, когда вы будете уверенны, что вся нужная информация у вас есть и вы сможете воспользоваться ею на новом устройстве. Перейдите в Настройки, далее Основные и Сброс, выберите опцию «Сбросить контент и настройки». Заметьте, что после этого назад вы вернуться не сможете, поэтому лучше дважды убедитесь, что вся нужная информация сохранена в каком-то месте.

Удалённый сброс

Если вы все-таки не сделали полный сброса перед продажей, то можно это сделать удаленно, без наличия под рукой проданного смартфона. Зайдите на сайт iCloud, введите свой Apple ID, затем кликните на «Все устройства», выберите нужное устройство и нажмите «Стереть».

Ваше устройство будет восстановлено до состояния «из коробки».

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Яндекс.Метрика