Nokia 5800

Четверг, 05 Июнь 2014. Категория Обзоры

Nokia 5800

Нокиа 5800 – один из самых известных телефонов от Nokia. Он не нуждается в рекламе по телевидению, его не видно на обложках журналов… Его не видно, но он известнее, чем самые раскрученный бренды других фирм.

Nokia 5800 — не на android. Производитель заложил в этот телефон большой потенциал, именно поэтому он остается конкурентоспособным по сей день. Многие телефоны устаревают после года – двух лет эксплуатации, но этот остается новым каждый день.

В телефоне все устроено гармонично, работает он под управлением Symbian 9.4 5th edition (ОС производимая специально для фирмы Нокиа и её телефонов), выпускается в трёх вариантах окраски корпуса (чёрный, синий, красный). Его предшественниками можно считать Nokia 5228 и 5230, единственное отличие их друг от более совершенного 5800 – это отсутствие фронтальной камеры (камера, которая снимает непосредственно вас, и вы можете видеть себя в реально времени.)

Разработчик не поскупился, поставив в камеру матрицу на три мегапикселя. Благодаря ей снимки получаются большого формата и довольно таки четкие (за счет системы автозуммирования.) Хороший дисплей с великолепной цветопередачей, никогда не замерзает в мороз (сам пробовал при -40), работает корректно.

Динамики стоят мощные, настройка басов и ритмов позволяет подобрать подходящий для вас тон музыкального сопровождения. Видео камера способна снимать видео в формате HD, что согласитесь не плохо для такого телефона. Четкость видеоклипа не заставит вас в этом усомниться.

Единственное на чем производитель поскупился, так это на процессоре AMD с тактовой частотой 434 МГц, тогда как процессор этой серии выдает около 600МГц.… Но поставщик рассказал, почему так снижена частота процессора. После его объяснения стало понятно, что это было сделано во благо, чтобы батареи хватало минимум на три дня.Впервые когда Нокиа выставила этот смартфон на продажу, его цена была равна 10000 – 14000 рублей, сейчас же он стоит (по данным интернет магазинов за 2012 год) от 9000 до 16000 рублей.

В комплект поставки входят: две батареи типа BL-5j 1350mAh, две крышки, два стилуса (один из которых на резинке), наушники и флеш-карта microSD на восемь Гигабайт, также в интернете предается батарея BL-5j 2800mAh. Да, комплект поставки, чем-то лучше других производителей, но не стоит забывать, что Нокиа не стоит на месте и постоянно предлагает покупателям все новые и новые телефоны.

Главное выбрать, тот телефон, который будет с вами везде и тот, который не подведет в ответственный момент.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Яндекс.Метрика