Samsung Gear 2 и Gear Fit – ваш пульс под контролем!

Воскресенье, 16 Ноябрь 2014. Категория Обзоры

Samsung Gear 2 и Gear Fit – ваш пульс под контролем!

« Умные часы продолжают завоевывать популярность на цифровых рынках..

Именно эти гаджеты помогают потребителям на мгновение шагнуть в светлое будущее, где смартфоны и планшеты уменьшаются до пугающих размеров. В рамках MWC 2014 года, компания Samsung представила очередное поколение продвинутых часов, а на Samsung Unpacked 5 мы познакомились с функционалом этих устройств. Несмотря на то, что основное внимание было приковано к Galaxy S5, пользователи все-таки успели оценить функционал Gear 2, на борту которых установлена продвинутая операционка Tizen OS.

Сразу же обратим внимание, что продвижение этого девайса на рынке трудно предсказать, учитывая, что на смену Android пришла другая программная оболочка. Количество приложений, которые подойдут для Gear 2 резко упало, что заставит разработчиков попотеть и разработать новую финансовую стратегию. Хотя с другой стороны, отказ от зеленой операционки пошло новым часам на пользу, учитывая, сколько энергоемкости можно сэкономить на таком решении. По словам разработчикам, Gear 2 и обновленный Gear 2 Neo, который так же был представлен на MWC, смогут продержаться без подзарядки не более трех суток.

Умные часы с логотипами Samsung обзавелись парой дополнительных функций. Так на борту Gear 2 находится встроенные проигрыватель, что придется по вкусу всем любителям дорожной музыки . Девайс поддерживает работу только с беспроводной гарнитурой. Теперь пользователям не придется носить с собой mp3-плеер, смартфон, увесистый планшет Вполне комфортная функциональность скрыта на борту мобильных часов.

Еще одно новшество, на которое решились корейцы новый интерфейс для навигации в программном меню. Мы говорим о кнопке Домой , которую сразу же узнают поклонники семейства смартфонов Galaxy. Таким образом, разработчики дают понять, что перед нами всего лишь представитель среднего звена. Но, в то же время, очень приятно прощупать и поклацать новый гаджет, который наделен необычным функционалом.

Девайсы Gear 2 и Gear Neo связывают несколько родственных признаков. Обе модели отображают время и другие данные на 1,63-дюймовых экранах, которые работают на технологии Super AMOLED. Пользователям доступен ввод с помощью сенсорного дисплея и другие прелести экранов с разрешением 320х320 точек. Встроенный процессор работает на частоте до 1 ГГц, напомним, предыдущие модели, не могли дотянуться до отметки выше 800 МГц. Только подумайте, еще несколько лет назад, ни кому и в голову не приходило мысли о том, что в часы можно поместить двуядерный процессор. азработчики так же внедрили в Gear 2 512 Мб оперативки, встроенный накопитель на 4 Гб, специальный irLED-модуль для работы с пультом дистанционного управления, стандартный Bluetooth версии 4.0, куда уж без этого, а так же массу датчиков и сенсоров. К последним относятся датчики сердцебиения, шагомер, акселерометр, гироскоп. Емкость батареи 300 мА*ч. Единственное различие между обеими Gear 2 камеры. У полноценного Gear 2 имеется двухмегапиксельная камера, перенесенная на основной дисплей часов, а не на ремешок, как это делалось раньше. У Neo камеры нет, вероятно, разработчики решили максимально облегчить вес девайса, одновременно понизив его стоимость.

Основная приманка для потребителя, как ни странно, не процессор, а влагозащищенный корпус. Gear 2 и его младший брат Gear 2 Neo легко выдерживают запыление и спокойно перенесут намокание под проливным дождем. Такое новшество принесло с собой и пару недостатков. Самый существенный из них необходимость всюду носить с собой пропиетарную зарядку. Кстати, мы не упомянули о весе представленных аппаратов. Gear 2 весит 68 грамм, а Neo 55 грамм. Новые часы поступят в продажу на наши рынки уже в апреле, предварительная цена пока не названа.

Теперь познакомимся с еще одним девайсом из серии Gear. Gear Fit представляет собой умные часы с продвинутым функционалом. Помимо обычных функций, Gear Fit способе заменить тренера по фитнесу. Для многих пользователей это ключ для перехода на здоровый образ жизни. В отличие от своих конкурентов, например Sony Smart Watch, представленный гаджет выглядит куда более изысканно. Э­тот дизайн реализован специально для заядлых спортсменов, учитывая их пожелания, разработчики сделали ставку на прямоугольную форму дисплея, свободный ремешок, малый вес. Громоздкие часы для активного образа жизни не подойдут и корейцы это понимают.

Дисплей растянут до 1,84 дюймов, здесь же нельзя не заметить нестандартную разрешающую способность 432х128 точек. Э­кран достаточно яркий, здесь же установлен аккумулятор на 210 мА*ч. Емкости на долгое время не хватит, всего лишь 3дня. Gear Fit весит всего лишь 27 грамм. Как и предыдущие пара гаджетов, этот герой наделен водоотталкивающим корпусом. Спортсмены могут даже принимать душ с Gear Fit, не боясь испортить красочный дисплей. Список поддерживаемых приложений, пока слишком короткий. Gear Fit способен замерять дистанции, отслеживать сердечные сокращения и много другого.

Итак, Gear Fit представляет собой простое устройство, которое притягивает взгляды, несмотря на свою простоту. Вполне достаточно для среднестатистического спортсмена. Что касается Gear 2 и Gear 2 Neo, то это вполне логичное продолжение своей серии. Остается загадкой, для чего разработчик используют Tizer OS, которая ограничила из без того не богатый функционал.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Яндекс.Метрика